CRUMBLE DE FRUTAS VERMELHAS
Hoje separamos uma receita incrível com ingredientes lançamentos da Campo Bom para adoçar sua vida! Confira essa receita de Crumble de Frutas Vermelhas, uma receita suave e deliciosa!
#Ingredientes:
1 xícara de chá de frutas vermelhas congeladas;
2 colheres de sopa de caldo de limão;
1 colher de sopa de Amido de Milho Campo Bom;
1 xícara de chá de Farinha de Trigo Tradicional Campo Bom;
½ xícara de chá de açúcar demerara;
½ xícara de chá de Aveia em Flocos Campo Bom;
½ xícara de chá de nozes picadas grosseiramente;
160 g de manteiga gelada cortada em cubos;
Raspas de 1 laranja-baía;
Noz-moscada ralada na hora a gosto;
1 pitada de sal;
2 colheres de sopa de água gelada.
#Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma vasilha, misture delicadamente as frutas vermelhas, o suco de limão e o amido de milho.
- Em outra vasilha combine a Farinha de Trigo Tradicional Campo Bom, açúcar, Aveia em Flocos Campo Bom, nozes, raspas de laranja, noz-moscada e sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa. Em seguida, acrescente a água gelada e misture levemente, sem sovar.
- Coloque as frutas em um ramekin até a metade da capacidade e cubra com a farofa, sem compactá-la.
- Posicione o ramekin sobre uma assadeira quadrada rasa para facilitar e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e sirva quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Fonte: Receitas Globo