CANJIQUINHA
Para garantir mais sabor e alegria na sua festa junina, a Receita Campo Bom de hoje te ensina a preparar uma cocada branca deliciosa.
Simples e com poucos ingredientes, ela é perfeita para quem quer adoçar o arraiá!
#Ingredientes:
250 gramas de Canjiquinha Campo Bom
100 gramas de bacon picado
200 gramas de linguiça defumada ou calabresa picada
1 cebola picada
5 dentes de alho amassados
1 cenoura picada
1 tomate sem sementes e picado
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1,5 litros de água
Cheiro-verde a gosto
#Modo de Preparo:
- Deixe a canjiquinha de molho por cerca de 12 horas. Depois a coloque em uma peneira e lave bem em água corrente.
- Em uma panela de pressão, adicione um fio de azeite e frite o bacon até dourar. Em seguida faça o mesmo com a linguiça.
- Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e deixe refogar por 1 minuto. Então adicione cenoura, tomate e pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque na panela a canjiquinha com sal e pimenta a gosto, refogue tudo por 1 minuto e depois acrescente a água.
- Em fogo alto, tampe a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por 20 minutos.
- Ao fim do cozimento, deixe a pressão sair naturalmente, acrescente o cheiro-verde e está pronto!
DICA CAMPO BOM: Sirva com Molho de Pimenta.
Bom apetite!
Fonte: Receitaria