KIBE ASSADO VEGETARIANO
Não come carne? Não tem problema, a Campo Bom tem uma receitinha para que você possa saborear um kibe assado substituindo a carne moída pela carne de soja.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada
1 xícara (chá) de trigo para kibe Campo Bom
1 tomate sem pele
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Caldo de legumes a gosto
1/3 xícara (chá) de hortelã fresca salsinha a gosto
Cebola a gosto alho a gosto
1 colher (café) de sal marinho
Pimenta síria a gosto
Modo de preparo:
- Hidrate a soja com 2 xícaras de água morna e reserve por 20 minutos.
- Deixe também separadamente o trigo para kibe de molho por 20 minutos.
- Bata todos os temperos no liquidificador com o tomate, hortelã e o caldo de legumes e reserve.
- Depois de hidratados, escorra bem a soja e o trigo, apertando com a mão para retirar toda a água.
- Coloque-os juntos em um refratário, acrescentando o resto dos ingredientes e o tempero preparado.
- Misture bem e prove um pouco para ver o tempero e o sal.
- Em uma fôrma retangular (30x20cm), despeje um pouco de azeite de oliva ou outro óleo vegetal para untar.
- Preencha com o kibe e derrame um pouco de azeite em cima.
- Leve para assar em fogo médio baixo por cerca de 20 min e sirva em seguida.