LENTILHA - FINAL DE ANO
A lentilha é um dos práticos mais típicos dos banquetes de fim de ano, seu formato de moeda traz a crença que seu consumo atraia dinheiro e prosperidade no próximo ano.
A Receita Campo Bom vai te ensinar a preparar esse rico grão. Confira:
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de Lentilha Campo Bom;
- 1 litro de água;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura cozida picada;
- 1 caldo de carne;
- 1 tomate sem sementes;
- 2 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
Modo de Preparo:
- Coloque na panela o óleo e refogue a cebola;
- Quando dourar coloque o dente de alho picado e o tomate, preferencialmente sem sementes;
- Junte a lentilha crua e refogue;
- Ferva a água e depois junte na panela;
- Deixe no fogo médio, mexendo de vez em quando;
- Assim que tiver cozido, adicione a cenoura;
- Pronto! Agora é só aproveitar a ceia.