Blog

MEXIDO DE COUVE E FEIJÃO

Um dos pratos preferidos dos mineiros é a couve e hoje vamos juntar essa deliciosa verdura a um saboroso feijão. A Receita Campo Bom de hoje é o apetitoso “Mexido de Couve e Feijão”.

Ingredientes

- 100 g de bacon em pequenos cubos;

- 2 colheres (sopa) de óleo;

- 250 g de linguiça defumada em cubinhos;

- 4 dentes de alho picados;

- 1 cebola picada;

- ½ pimentão vermelho pequeno (sem sementes) picado;

- 2 xícaras (chá) de couve-manteiga em tirinhas;

- 1 pacote de Feijão Campo Bom (500 g) cozido;

- 100 g de farinha de milho flocada Campo Bom;

- Sal e pimenta.

Modo de Preparo

- Em uma frigideira frite o bacon no óleo em fogo médio por 1 minuto;

- Acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão e a couve;

- Refogue por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios;

- Junte o feijão cozido (com o caldo) e misture bem;

- Acrescente a farinha de milho;

- Refogue, mexendo sempre, até aquecer bem e umedecer a farinha de milho;

- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto;

- Sirva em seguida.

Voltar para Blog
Este site usa cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação. Ao utilizá-lo você está de acordo com nossa Política de Privacidade
Entendi!