MEXIDO DE COUVE E FEIJÃO
Um dos pratos preferidos dos mineiros é a couve e hoje vamos juntar essa deliciosa verdura a um saboroso feijão. A Receita Campo Bom de hoje é o apetitoso “Mexido de Couve e Feijão”.
Ingredientes
- 100 g de bacon em pequenos cubos;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 250 g de linguiça defumada em cubinhos;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- ½ pimentão vermelho pequeno (sem sementes) picado;
- 2 xícaras (chá) de couve-manteiga em tirinhas;
- 1 pacote de Feijão Campo Bom (500 g) cozido;
- 100 g de farinha de milho flocada Campo Bom;
- Sal e pimenta.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira frite o bacon no óleo em fogo médio por 1 minuto;
- Acrescente a linguiça, o alho, a cebola, o pimentão e a couve;
- Refogue por 3 a 4 minutos, até que fiquem macios;
- Junte o feijão cozido (com o caldo) e misture bem;
- Acrescente a farinha de milho;
- Refogue, mexendo sempre, até aquecer bem e umedecer a farinha de milho;
- Tempere com sal e pimenta calabresa a gosto;
- Sirva em seguida.