HAMBÙRGUER DE FEIJÃO
Hoje comemoramos o Dia do Hambúrguer e, como ninguém pode ficar de fora dessa comemoração, a Receita Campo Bom traz a preparação do Hambúrguer de Feijão. Uma receita vegetariana, preparada com toda qualidade e sabor dos produtos Campo Bom.
Celebre esse dia! Confira a receita:
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de Feijão Preto Campo Bom cru;
- 1/3 de xícara (de chá) de cebola picada;
- 2 dentes alho médios picados;
- 1 colher (de sopa) de orégano;
- 2 colheres (de sopa) de azeite;
- 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada;
- 1 colher (de sopa) de suco de limão;
- Sal a gosto;
- Pimenta moída a gosto;
- 1/3 de xícara (de chá) de aveia em flocos finos;
- 1/3 de xícara (de chá) de farinha de trigo integral.
Modo de Preparo:
- Coloque o Feijão Preto Campo Bom cru em uma vasilha, cubra com o triplo de água e deixe de molho por 12 horas;
- Escorra, lave, coloque em uma panela de pressão e cubra com 2 dedos de água;
- Após pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e desligue;
- Retire o feijão cozido com o auxílio de uma escumadeira;
- É importante deixar escorrer todo o caldo, para o hambúrguer não pedir muita farinha;
- Amasse o feijão com um garfo;
- Adicione a cebola, o alho, o orégano, o suco de limão, o azeite, a salsinha picada, tempere com sal e pimenta a gosto e misture;
- Adicione a aveia em flocos finos e a farinha integral;
- Misture bem e caso necessário adicione mais farinha, até a massa ficar modelável;
- Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, em fogo médio, até os dois lados ficarem bem douradinhos;
- Pronto! Agora é só montar seu sanduíche e aproveitar.