SOPA DE GRÃO DE BICO
O frio é quase um convite a nos deliciarmos com uma sopa quentinha.
Por isso, a #ReceitaCampoBom vai te auxiliar na preparação desse prato repleto de sabor e benefícios do Grão de Bico Campo Bom.
Confira a receita da Sopa de Grão Bico:
#Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido Campo Bom;
- 2 tomates maduros;
- 1 cenoura;
- ½ xícara de chá de salsão picado;
- ½ cebola;
- 1 dente de alho;
- 1 litro de água;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 louro;
- 200 g de linguiça calabresa picada;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
#Modo de Preparo:
- Cozinhe o grão-de-bico e passe por uma peneira e deixe escorrer bem a água;
- Pique fino a cebola e o alho;
- Corte a cenoura, o talo do salsão e os tomates em cubinhos (não se esqueça de retirar as sementes do tomate);
- Leve tudo ao fogo médio em uma panela média para aquecer;
- Regue com 1 colher (sopa) de azeite e tempere com 1 colher (chá) de sal;
- Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar;
- Mexa bem, pressionando com a espátula, até formar uma pastinha;
- Junte o alho, o cominho, a páprica, a folha de louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar;
- Adicione o grão-de-bico, regue com 1 litro de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio;
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos;
- Enquanto isso, frite a linguiça calabresa picada e reserve;
- Após os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa, desligue o fogo.
- Adicione a linguiça frita fatiada;
- Agora é só saborear e esquentar o corpo.