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SOPA DE GRÃO DE BICO

O frio é quase um convite a nos deliciarmos com uma sopa quentinha.

Por isso, a #ReceitaCampoBom vai te auxiliar na preparação desse prato repleto de sabor e benefícios do Grão de Bico Campo Bom.

Confira a receita da Sopa de Grão Bico:

#Ingredientes:

- 3 xícaras de chá de grão-de-bico cozido Campo Bom;

- 2 tomates maduros;

- 1 cenoura;

- ½ xícara de chá de salsão picado;

- ½ cebola;

- 1 dente de alho;

- 1 litro de água;

- ½ colher de chá de cominho em pó;

- 1 colher de chá de páprica;

- 1 louro;

- 200 g de linguiça calabresa picada;

- Azeite a gosto;

- Sal e pimenta a gosto.

#Modo de Preparo:

- Cozinhe o grão-de-bico e passe por uma peneira e deixe escorrer bem a água;

- Pique fino a cebola e o alho;

- Corte a cenoura, o talo do salsão e os tomates em cubinhos (não se esqueça de retirar as sementes do tomate);

- Leve tudo ao fogo médio em uma panela média para aquecer;

- Regue com 1 colher (sopa) de azeite e tempere com 1 colher (chá) de sal;

- Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar;

- Mexa bem, pressionando com a espátula, até formar uma pastinha;

- Junte o alho, o cominho, a páprica, a folha de louro e mexa por apenas 1 minuto para perfumar;

- Adicione o grão-de-bico, regue com 1 litro de água, misture e deixe cozinhar em fogo médio;

- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos;

- Enquanto isso, frite a linguiça calabresa picada e reserve;

- Após os 20 minutos do tempo de cozimento da sopa, desligue o fogo.

- Adicione a linguiça frita fatiada;

- Agora é só saborear e esquentar o corpo.

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