VINAGRETE DE FEIJÃO FRADINHO
A Receita Campo Bom de hoje é perfeita para acompanhar grelhados, carne-seca ou um churrasquinho. Confira o delicioso Vinagrete de Feijão-Fradinho Campo Bom!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Feijão-Fradinho Campo Bom;
- 1 cebola roxa;
- ½ pimentão amarelo;
- 2 tomates;
- ¼ de xícara (chá) de azeite;
- Caldo de 1 limão;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco;
- ¼ de xícara (chá) de folhas de coentro;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
- Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão e cubra com 4 xícaras (chá) de água. Tampe e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. - Enquanto isso, prepare o vinagrete;
- Descasque e corte a cebola em cubos pequenos. Descarte as sementes e corte o pimentão em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos pequenos. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro. Transfira tudo para uma tigela grande e reserve;
- Desligue o fogo e, importante: espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Escorra o feijão numa peneira e passe sob a água fria para interromper o cozimento. Escorra bem;
- Junte o feijão aos legumes picados, tempere com o azeite, o vinagre, o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Misture delicadamente e sirva a seguir, decorado com folhas de coentro inteiras a gosto.