Blog

FALAFEL

O Falafel é um prato popular do Oriente Médio, feito de uma mistura de grão-de-bico, ervas frescas e outras especiarias.
É um bolinho versátil e que pode ser servido com molhos, no pão como hambúrguer vegano e até mesmo em sua versão assada.
Ficou curioso? Então confira mais uma receita que a Campo Bom separou para você!


#Ingredientes:
250 g de grão-de-bico Campo Bom
3/4 xícara de chá salsinha
1/2 colher de chá de coentro em pó
1 batata média crua, ralada fina
1 1/2 colher de chá de pimenta síria (bahar)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de cebolinha verde
2 colheres de chá de cominho em pó
1 colher de chá de sal
Óleo para fritar

#Modo de Preparo:
- Lave bem o grão-de-bico.
- Deixe de molho na véspera e troque várias vezes a água.
- Com um pano retire a pele do grão-de-bico e passe na máquina de moer carne (moedor fino) ou processador.
- Acrescente o restante dos ingredientes, menos o óleo, misture bem.
- Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar.
- Sirva quente ou frio.


Fonte: Tudo Gostoso

Voltar para Blog
Este site usa cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação. Ao utilizá-lo você está de acordo com nossa Política de Privacidade
Entendi!