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HOMUS DE FEIJÃO FRADINHO

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O homus é uma pastinha deliciosa para comer com torradas, passar no pão sírio ou no pão do dia a dia.
A receita original é feita com grão de bico, mas hoje a Campo Bom trouxe para você uma opção mais econômica, feita com feijão fradinho, porém igualmente deliciosa!

#Ingredientes:

1 xícara (chá) de feijão-fradinho Campo Bom
2 dentes de alho
3 xícaras (chá) de água
¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
¼ de xícara (chá) de caldo de limão (cerca de 2 limões)
1 colher (chá) de sal

#Modo de Preparo:

- Coloque o feijão-fradinho na panela de pressão. Descasque os dentes de alho e junte ao feijão. Acrescente a água, tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
- Sobre uma tigela, escorra o feijão numa peneira. Reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e deixe o feijão cozido amornar por cerca de 10 minutos antes de bater.
- No liquidificador, junte o feijão (com os dentes de alho cozidos), o caldo de limão, o tahine e tempere com o sal.
- Se o homus ainda estiver muito firme, adicione um pouco mais da água do cozimento, até atingir uma textura cremosa.
- Transfira para uma tigela, cubra e mantenha na geladeira para esfriar por, pelo menos, 2 horas antes de servir.

Fonte: Cozinha Prática

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