SALADA DE LENTILHA
Quando o calor chega, nada melhor que uma receita refrescante. E a salada de lentilha é uma ótima opção para você servir como entrada ou complemento para suas refeições!
#Ingredientes:
200 g de lentilha cozida al dente
1 tomate grande sem sementes bem picado
1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
1/2 cebola pequena bem picada
1 colher de café de açafrão
1/4 de xícara de chá de suco de limão ou a gosto
1/4 de xícara de chá de azeite ou a gosto
1 folha de louro pequena
Salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
#Modo de Preparo:
- Lave a lentilha e deixe de molho com água de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra a água da lentilha e reserve.
- Leve uma panela ao fogo com 1/2 litro de água, a folha de louro, 1 pitada de sal e deixe ferver.
- Coloque a lentilha e quando levantar fervura deixe por mais 2 minutos. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar.
- Escorra a água em uma peneira e descarte a folha de louro.
- Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e sirva fria.
Fonte: Tudo Gostoso