Blog

CANJICA BRANCA COM CARNE DE PORCO

Quando pensamos em canjica, lembramos na hora da canjica doce.
Mas sabia que a canjica branca também pode ser utilizada em pratos salgados?
Para trazer um prato diferente para sua cozinha, a Receita Campo Bom de hoje é a Canjica salgada com carne de porco, feita com costelinha e a saborosa canjica Campo Bom.

#Ingredientes:
500g de Canjica Branca Campo Bom
1kg de costelinha de porco
Sal a gosto
1 xícara de chá de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 cebolas cortadas em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto

#Modo de Preparo:
- Cubra a canjica com água em uma vasilha e deixe de molho por 12 horas.
- Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne.
- Em uma panela em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura, retire-o da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente as costelinhas e frite até dourarem. Com o fogo baixo, vá fritando e acrescentando água aos poucos até a carne ficar macia.
- Acrescente o alho, frite e adicione a cebola e o bacon.
- Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque a canjica e adicione água até que ela esteja completamente coberta. Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e reserve.
- Coloque a canjica cozida na panela com a costelinha e o bacon e adicione a água do cozimento.
- Deixe ferver por 20 minutos. Adicione o cheiro verde por cima e sirva.

Fonte: Terra

Voltar para Blog
Este site usa cookies para fornecer uma melhor experiência de navegação. Ao utilizá-lo você está de acordo com nossa Política de Privacidade
Entendi!